EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019

Кинологи рассказали, чем догхантеры травят собак

Профессиональные кинологи рассказали, какие препараты используют догхантеры, чтобы травить собак. В основном злоумышленники применяют противотуберкулезные лекарства.

Противотуберкулезные препараты являются сильнейшим нейротоксином для собак. Причем животному не обязательно проглотить лекарство, а достаточно лишь слизать его. Первыми признаками отравления являются дрожь, потеря ориентации, слабость, рвота, обильное выделение слюны и пены изо рта. Затем собака может скулить или даже выть, у питомца начинаются судороги и он теряет сознание.

При первых симптомах нужно уколоть животному витамин В6 с расчетом 0,5-1 миллилитр на килограмм веса, а также преднизолон или дексаметазон в дозе 0,5-3 миллилитра. Пока животное находится в сознании нужно применить энтеросгель и вазелиновое масло. Однако при возможности лучше всего отвести питомца в ветклинику, где специалисты предоставят квалифицированную помощь.

К сожалению, сейчас догхантеры начали комбинировать препараты, чтобы замедлить действие токсина. Это предоставляет яду время на усвоение, что не позволяет спасти животное, поскольку токсины полностью поглощаются организмом. Чтобы избежать отравления, опытные кинологи рекомендуют обучить собаку не подбирать посторонних предметов на улице. Также желательно одевать намордник и выгуливать пса в нелюдных местах. Соблюдение элементарных правил может сохранить жизнь питомцу и избавит от лишних расходов на ветеринара. Все же при первых признаках отравления кинологи рекомендуют обратиться к специалисту и не заниматься самолечением, поскольку это может привести к смерти домашнего любимца.

Общество
Добавил: Белоусов Алексей 23-07-2019, 08:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости