EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

В США разрабатывают новый истребитель шестого поколения

Несмотря на то, что палубные F-35B и F-35C только начали свою службу в ВМС США, Пентагон уже задумался о производстве истребителей шестого поколения. Новые боевые машины будут работать в паре с беспилотными летательными аппаратами, что позволит увеличить боевую мощь американских воздушных сил.
В США разрабатывают новый истребитель шестого поколения

Разработка истребителя шестого поколения производится в рамках программы ВМС США «Воздушное превосходство в воздухе». В проекте предусмотрено использование новейших технологий, искусственного интеллекта, лучшего вооружения и системы «стелс» следующего поколения. Также новую боевую машину оборудуют беспилотным режимом, что значительно расширит сферу его применения.

Разработчики планируют поставить на вооружение палубный истребитель шестого поколения уже к 2030 году. Он полностью заменит боевые самолеты F/A-18. Однако некоторые эксперты не исключают, что со временем инженеры модернизируют устаревший F/A-18, что позволит продлить срок его эксплуатации на десятилетие. Также специалисты уже разрабатывают специальный БПЛА «Валькирия», который будет работать в паре с современными истребителями.

Технологии / Главные новости
Добавил: Белоусов Алексей 21-07-2019, 11:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости