EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Ученые научились дистанционно управлять генами с помощью имплантов

Ученые научились дистанционно управлять генами с помощью воздействия на них световыми имплантами. Воздействуя подобным образом только на одну структурную единицу наследственности FGFR1, можно избежать таких опасных заболеваний, как рак молочной железы и шизофрения.

Еще несколько десятилетий назад ученые-биологи пришли к выводу, что, объединив генетику и оптику, можно разработать способ светового воздействия на функциональные единицы организма. Группа американских исследователей, работающая на базе Университета Буффало, решила использовать подобную технологию для коррекции гена FGFR1, который «курирует» 20% человеческого генома.

Для того, чтобы непосредственное воздействие на FGFR1 стало возможным, ученые внедрили в мозг световые микроимпланты, которые способны работать дистанционно. Далее специалисты применяли лазерное воздействие для коррекции некоторых функций, которые исполняют 4500 генов, контролируемые рецептором из семейства фактора роста фибробластов. В результате подобных манипуляций эксперты рассчитывают найти способ «управлять» болезнями и купировать их развитие на ранней стадии. На данный момент исследования находятся на начальной стадии, поэтому рано говорить о пользе и возможных побочных реакциях человеческого организма на подобное вмешательство, но при позитивном исходе эксперимента новая технология может помочь избежать шизофрении, рака молочной железы и еще ряда опасных заболеваний.

Наука
Добавил: Криворотько Наталья 20-07-2019, 13:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости