EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019

Темная материя оказалась легче, чем считалось ранее

Темная материя может быть легче, чем считалось ранее, а с нормальной материей она взаимодействует еще меньше. В природе существования этой субстанции разбирались американские ученые.

Темная материя составляет 85% всего пространства в космосе, но ее сложно определить, несмотря на такое положение дел. Научные сотрудники Стэнфордского университета и Национальной ускорительной лаборатории провели исследование по исключению темной материи, «сузив» ее еще больше. Пытаясь понять природу и особенности загадочного субъекта, эксперты создали ряд моделей, одной из которых стала лямбда-холодной материи CDM, согласно которой «холодная» может медленнее двигаться, чем скорость света, и редко сталкиваясь с привычной ученым материей.

В ходе научной работы специалисты запустили моделирование общего вида Вселенной, когда она заполнена темной материей с разными свойствами, а после наложили гало темной материи на структуру галактик-спутников Млечного пути, дабы выяснить, как это все сочетается. Чтобы получилось идеальное сочетание, изучаемый субъект обязан был иметь более легкую массу и быть теплее, иначе говоря, перемещаться быстрее, чем считалось раньше. Авторы исследования заявили, что их работа увязывает наблюдения за более меньшими галактиками с теорией темной материи в ранней Вселенной. Ученые просят учитывать важный открытый ими момент: данная субстанция взаимодействует с обычной материей в разы слабее, хотя прежде предполагалось обратное.

Наука / Авторские новости
Добавил: Ложников Никита 15-07-2019, 08:28

Читайте также
Комментарии Пользователей
комментатор 18 июля 2019 09:43
Я БЫ ПРИКУПИЛ ПАРУ КИЛОГРАММ ТЕМНОЙ МАТЕРИИ...
АВОСЬ ПРИГОДИТСЯ
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости