Пеннивайз против Терминатора: Главные новинки кино осени 2019 года

Киноиндустрия не устает радовать поклонников качественного кино новыми картинами. Лето принято считать периодом развлекательных блокбастеров, а осенью, как правило, выходят более серьезные ленты, среди которых триллеры, биографии и драмы. Не обходится и без боевиков, фантастики и ужасов, также достойных внимания. Журналисты издания «Дни24» составили перечень главных премьер осени 2019 года.

Оно 2



Легендарный роман Стивена Кинга в свое время получил отличную экранизацию, но режиссер Энди Мускетти решил показать свое видение истории. Новый фильм был разделен на две части, из-за чего структура повествования немного отличается от оригинала. В первой картине зритель познакомился с «Клубом неудачников» в детском возрасте во время первой встречи героев с клоуном Пеннивайзом. Теперь же их ждет финальная схватка со страшным монстром, питающимся страхом. По словам актрисы Джессики Честейн, исполнившей роль Беверли Марш, фильм будет еще более мрачным, нежели первая часть. В ленте также должен появиться Джеймс Макэвой, ранее ставший известным благодаря роли профессора Ксавье в серии фильмов «Люди-Икс». Роль ужасного клоуна Пеннивайза снова исполнит Билл Скарсгард. По слухам, его появление в сериале «Каслрок» было не случайным, так как шоу является некой вариацией описания происхождения древнего монстра. Намек на это зрители могут увидеть в последней серии.

Джокер



Киновселенная DC переживает легкий ребут. Из-за того, что большая часть титульных актеров отказалась от собственных ролей, боссам студии пришлось найти выход из сложившейся ситуации. Недавно был анонсирован фильм «Бэтмен», в котором Бэна Аффлека заменит Роберт Патиссон. По слухам, фильм «Джокер» будет частью новой версии киновселенной, где останутся Галь Гадот и Марго Робби. Лента о главном злодее мира Бэтмена станет экспериментальной, так как режиссер изначально хотел сделать ее драматичной. Она расскажет о комике Артуре Флеке, столкнувшемся с непризнанием. Из-за отсутствия средств для жизни ему приходится стать частью преступного мира Готэма. Когда его не принимают и там, герой постепенно начинает сходить с ума, превращаясь в злодея Джокера. Многие западные издания отмечают, что картина имеет все шансы получить «Оскар» уже в следующем году. Премьера ленты запланирована на вторую половину сентября.

Терминатор: Фатум



Франшиза о терминаторе за последние десять лет настолько изменилась, что от жанра классического хоррора с элементами нуара практически ничего не осталось. Последняя часть саги под названием «Терминатор: Генезис» не смогла полноценно окупиться и получила негативные отзывы критиков. В то же время, разработка следующей картины сразу же стартовала, но в ее касте резко произошли изменения. Было объявлено, что фильм будет считать каноном только первые две части, продолжая их историю. Все остальные ленты франшизы происходят в параллельной реальности. По сюжету, Сара Коннор стала охотником на роботов, который пытается устранить угрозу их нападения на человечество. Через 30 лет после событий второй части фильма в прошлое посылают самую универсальную версию терминатора, совмещающая в себе характеристики всех других машин. На помощь к Коннор приходит гибрид человека и робота, способный двигаться быстрее остальных. Подарком для любителей франшизы станет появление в фильме Арнольда Шварценеггера.

Доктор сон



«Сияние» Стэнли Кубрика стало настоящим хитом, но не сразу. После премьеры лента получила негативные отзывы от критиков из-за странной на то время атмосферы. Спустя почти 30 лет после выхода первой части было решено экранизировать продолжение. Оно будет рассказывать о сыне смотрителя отела, он уже повзрослел и столкнулся с рядом проблем, вызванных его умением видеть духов и общаться на особой волне. В фильме ожидается и камео Джека Николсона, который появится в виде призрака отца главного героя. Книга вышла всего пять лет назад, из-за чего ранее о ней знали только настоящие фанаты Стивена Кинга. Сам писатель уже успел одобрить экранизацию, но фанаты начали сильно переживать, так как в свое время он лестно отзывался и о «Темной башне», в которую автору умудрились уместить историю, расписанную в 7 книгах. Из-за скомканного сценария фильм в итоге получился слишком сжатым.

Культура / Авторские новости / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 15-07-2019, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости