EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019

Пушков оценил потери Европы в случае задержки запуска «Северного потока-2»

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал ситуацию вокруг возможной задержки запуска «Северного потока-2». Политик оценил потенциальные убытки в сумму от 8 до 24 млрд евро и отметил, что эти потери в Европе понесут в первую очередь потребители.
Пушков оценил потери Европы в случае задержки запуска «Северного потока-2»

Алексей Пушков считает, что ситуацию с возможной задержкой запуска «Северного потока-2» необходимо переводить в денежный эквивалент, ведь тогда вопрос становится более понятным и прагматичным. Если новый газопровод не будет закончен в запланированный срок, то это приведет к ощутимому дефициту природного газа на рынке Европы.

Такая ситуация заставит ЕС искать пути закупки недостающих объемов. Алексей Пушков считает, что в таком случае свой газ европейцам предложит США, способные организовать необходимые поставки. Именно поэтому американцы настолько активно противодействуют «Северному потоку-2», ведь они понимают свою экономическую выгоду.

Сенатор отмечает: даже если речь не идет о полной отмене проекта, то США все равно выгодно максимально оттягивать срок его реализации. Также политик напомнил, что основная часть расходов ляжет на обычных европейских потребителей, которые будут вынуждены переплачивать за дорогой американский сжиженный газ, доставленный из-за океана, хотя они могли иметь прямые поставки из России уже в ближайшие годы, сообщает «Слово и Дело».



 
Политика
Добавил: Костычев Богдан 14-07-2019, 17:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости