EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019

Ученые объяснили прокрастинацию у женщин нехваткой дофамина

Дефицит дофамина повлиял на увеличение прокрастинации у женщин, у мужчин такой особенности не было замечено. Соответствующее исследование проводили немецкие ученые.

Научные сотрудники технического университета Дрездена и Рурского университета Бохума провели эксперимент с участием трех сотен человек. Перед собой ученые поставили задачу обнаружить взаимосвязь между уровнем дофамина в организме и мотивацией к активным действиям человека. Вышеуказанное вещество отвечает за чувство радости, но эксперты связали его роль со степенью мотивирования.

В исследовании были задействованы 135 женщин и 143 мужчины, у которых специалисты изучали геном rs10770141, который регулирует выделение элементов, предназначенных насыщать организм дофамином. Итог научной работы продемонстрировал, что у представительниц прекрасного пола нехватка дофамина приводила к прокрастинации, у мужчин не нашли подобной взаимосвязи. Ученые считают, что женщины с большим содержанием данного вещества регулярно откладывают свои дела, потому как постоянно отвлекаются. На сам синтез дофамина способны влиять изменения уровня половых гормонов на протяжении менструальных циклов.



 
Наука
Добавил: Ложников Никита 14-07-2019, 08:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости