Китайцы подвергли критике трейлер фильма "Мулан" за исторические ляпы

Недавно в Сети опубликовали трейлер нового полнометражного фильма "Мулан". Китайцы за исторические ляпы подвергли критике будущий фильм.

История рассказывает о китайской девушке, попавшей на войну с гуннами. Она проживала на севере страны примерно 1,5 тысячи лет назад, и жители Китая сразу же увидели неточности в декорациях, поскольку жилище главной героини не соответствует историческим реалиям. Её дом имеет круглую форму, тогда как такие постройки широко распространились спустя лишь 1000 лет в эпоху династии Мин и только в южных провинциях. Несоответствие деталей расстроило многих зрителей. Они считают такие ляпы неуважением к незападной части аудитории. Продюсеры могли бы проявить больше внимания к деталям, а они решили ограничиться созданием обстановки, которая покажется интересной западному зрителю.

Тем не менее, если оставить без внимания исторические неточности, фильм "Мулан" может собрать в Китае большую прокатную сумму. Местные жители довольны результатами кастинга и выбором актрисы на главную роль, поскольку утверждённая Лю Ифэй очень хорошо соответствует представлениям о традиционной красоте китайских представительниц прекрасного пола. Премьера картины от компании Disney состоится в 2020 году.
Автор: Филип Дуйнов
12-07-2019, 15:41