EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Депутат Госдумы Сергей Боярский раскритиковал "легализацию" в Facebook травли пользователей

Недавно стало известно о введении новых правил в социальной сети Facebook, фактически легализирующих травлю отдельных групп пользователей. Российский политик и депутат Государственной думы России Сергей Боярский считает нововведение не соответствующим законам развития интернет-индустрии и надеется на его скорую отмену.
Депутат Госдумы Сергей Боярский раскритиковал "легализацию" в Facebook травли пользователей

Согласно новым правилам Facebook, каждый пользователь, считающийся «опасным лицом», может получать сообщения и комментарии с угрозами, то есть подвергаться травле. При этом не существует точного определения, кто именно может попасть в данную категорию и фактически каждый юзер может оказаться в неприятной ситуации. Администрация Facebook объясняет новые правила тем, что в большинстве случаев травля и угрозы физической расправы несерьёзны, но пользователи в «удобной» им форме высказывают своё негативное мнение по отношению к людям или организациям, чьи действия их «не устраивают».

Сергей Боярский удивлён нововведением, заметив, в соцсети, напротив, ранее уверяли, что разрабатывают алгоритм для борьбы с угрозами. Новые правила, по мнению депутата, являются «абсурдом» и неприемлемы в развивающейся индустрии. Кроме того, такие инновации вряд ли положительно оценят пользователи, а поэтому политик надеется, что их всё же скоро отменят, чем обезопасят юзеров от лишних стрессов, вызванных угрозами и неприятными высказываниями, пишет портал «ПолитРоссия».



 
Общество
Добавил: Шевцова Наталья 11-07-2019, 07:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости