Браузер Mozilla может стать «интернет-злодеем года»

Представители Торговой ассоциации интернет-провайдеров Великобритании стали инициатором номинации браузера Mozilla на премию «интернет-злодей года». Причиной такого решения послужила поддержка протокола DNS поверх HTTPS, которую планирует внедрить Firefox в свою программу.

Компания Firefox планирует ввести в свои браузеры Mozilla новую систему безопасности передачи данных DoH, которая отправляет DNS-запросы не по UDP, а по HTTPS. В результате пользователи Сети могут скрывать свои запросы для провайдера. Дело в том, что в Великобритании действуют ограничения на некоторый недопустимый контент, но новая система от Firefox значительно усложнит блокировку противозаконных материалов. Но не все английские провайдеры против такого решения. Компания British Telecom полностью поддержала инициативу Firefox.

В данный момент еще решается вопрос о допустимости поддержки протокола DNS поверх HTTPS в браузерах Firefox, но это не избавит Mozilla от номинации «интернет-злодей года». К слову, Дональд Трамп и Статья 13 «Директивы об авторском праве» ЕС также были выдвинуты на эту номинацию.

Кто одержит победу в столь «престижной» премии, станет известно в ближайшее время. Однако, учитывая масштабы торговой войны между США и Китаем, скорее всего первенство достанется американскому президенту.

Технологии
Добавил: Белоусов Алексей 7-07-2019, 16:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости