«Идти на всех парусах»: Перевод названий китайских авто вызывает удивление у автолюбителей

Многие названия китайских автомобилей имеют большое значение и смысл, но большинство автолюбителей по всему миру так и не знают, как переводятся имена конкретных брендов. Lifan, например, означает «идти на всех парусах», и именно поэтому на его логотипе изображены паруса.
«Идти на всех парусах»: Перевод названий китайских авто вызывает удивление у автолюбителей

Самая востребованная китайская автомобильная марка мира – это Geely. Данное название обозначает «Сладкая жизнь». Именно поэтому в своей англоязычной рекламе бренд обыгрывает подобное значение: «Sweet Life, Geely Drive» («Сладкая жизнь, сладкая езда»). С названием Chery все куда сложнее и за этим именем стоит не банальная ягода, а более глубокое значение. Данное слово можно расшифровать как «особое благословение». Считается, что такая формулировка является отсылкой к властям КНР, которые помогли бренду открыть собственный автозавод.

При этом многие китайские компании пошли по более понятному для западного потребителя пути. Например, бренд Haval является сокращенным от английского «have all» - «иметь все». Один из крупнейших производителей электрокаров в мире – BYD, также имеет простое значение – «Build Your Dreams» («Реализуем ваши мечты»).

Автопроизводитель FAW тоже имеет простое название, оно расшифруется как «First Automobile Works» или «Первый автомобильный завод». Самые «прямые» имена выбрали себе бренды Great Wall и Brilliance. Первый означает «Великая стена», а второй переводится как «блеск», «великолепие» и «гениальность».

Авто
Добавил: Костычев Богдан 3-07-2019, 19:31

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости