EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Эксперты составили ТОП-11 наиболее заселенных бактериями личных предметов

Американские эксперты составили ТОП-11 личных предметов, заселенных значительным числом бактерий. Специалисты отмечают, многие люди ежедневно подвергают себе и своей здоровье серьезному риску.
Эксперты составили ТОП-11 наиболее заселенных бактериями личных предметов

Самый опасный и зараженный личный предмет – это мобильный телефон. Его человек использует везде: дома, на улице, на работе, в транспорте, в магазинах и на отдыхе. Именно поэтому на данном гаджете собирается очень много бактерий, угрожающих здоровью людей. Второй личный предмет из ТОП-11 – это кошельки. У них ситуация схожа с телефонами, только последние чаще используют дома. После каждого прикосновения к кошельку нужно мыть руки. Также дела обстоят и с рюкзаками, и сумками.

Многоразовые тряпочные сумки для продуктов могут содержать бактерии сальмонеллы, поэтому их надо регулярно стирать. Детские автокресла также были отмечены экспертами. Еще один личный предмет с большим числом бактерий – спортивные коврики. В их скапливает грязь с пола и пот человека, что создает благоприятную среду для появления и развития бактерий. Пластиковые бутылки нельзя использовать несколько раз, их нужно заменять на металлические. Наиболее осторожными нужно быть с линзами, иначе инфекция может попасть в глаза.
Эксперты составили ТОП-11 наиболее заселенных бактериями личных предметов

Собачий поводок содержит на себе целый «зоопарк» бактерий. Аналогичная ситуация с сумками для обуви. Последняя вещь в ТОП-11 – это чемоданы, особенно с колесиками. На них могут скопиться бактерии из разных стран.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 4-07-2019, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости