Новый вид австралийских пауков назвали в честь модельера Карла Лагерфельда

Ученые назвали новый вид австралийских пауков в честь знаменитого модельера Карла Лагерфельда, скончавшегося в феврале 2019 года. Специалисты пояснили: данное членистоногое напомнило им этого известного дизайнера одежды.

Такой вид пауков получил название Jotus karllagerfeldiI. Данная ассоциация у ученых возникла после того, как они внимательно рассмотрели исследуемое членистоногое. Внимание специалистов привлекли черно-белые ноги и органы осязания этих существ, они сразу напомнили экспертам фирменный стиль модельера Карла Лагерфельда: он любил носить черный костюм, шарф и очки, которые контрастировали с белой рубашкой и такими же волосами. Данный вид серьезно отличается от других представителей рода Jotus, так как обычно в их окраске доминируют синий и красный цвета.

Особенностью данной группы пауков является то, что они обитают по всей территории Австралии, но информации о них крайне мало. Эти представители фауны не ткут паутину, поэтому вынуждены охотится самостоятельно. Для этого они используют восемь ног и высокую скорость передвижения, которая сочетается с умением совершать стремительные прыжки на короткие расстояния. Подобная подвижность позволяет им ловить свою добычу крайне необычным для пауков способом.

Еще одна их отличительная черта – это телескопические глаза большого размера. Средние габариты представителей рода Jotus не превышают 4-5 мм.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 2-07-2019, 17:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости