EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

NASA проводит интенсивную работу по сборке ракеты для доставки астронавтов на Луну в 2020 году

Конструкторы американского аэрокосмического агентства NASA проводят интенсивную круглосуточную работу по созданию и сборке новой ракеты на одном из собственных заводов. Аппарат планируют запустить уже осенью будущего года, а его основная миссия – полёт астронавтов на Луну и за пределы естественного спутника Земли.

На данное время специалисты NASA на 80% завершили сборку активной зоны космической ракеты, при этом одна из пяти секций проходит заключительный этап работ. В случае, если всё будет проходить по намеченному плану, аппарат, получивший название «Артемида-1», запустят осенью 2020 года, но точная дата пока не оглашается в виду возможных форс-мажоров. Согласно намеченному плану, ракета NASA выбросит двигатели через 8 минут и 14 секунд после старта, а петлю вокруг Луны сделает чуть больше, чем через 25 дней полёта.

Данный аппарат является наиболее мощным из всех разрабатываемых или существующих на данное время и может выдержать нагрузку, втрое превышающую мощность космического челнока. Также сообщается, что ракета будет использована только единожды, так как восстановление двигателей может потребовать больших расходов, чем строительство новой. В NASA планируют уже к концу текущего года доставить ракету в Алабаму, где в центре Маршалла пройдут первые испытания.

Наука
Добавил: Шевцова Наталья 29-06-2019, 10:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости