Историк Levi Strauss & Co раскрыл секрет маленького кармана на джинсах

Историк американской компании Levi Strauss & Co, специализирующейся на производстве джинсовой одежды, раскрыл секрет маленького кармана на джинсах. Оказалось, изначально он предусматривался для удобного ношения карманных часов.

Маленький карман, расположенные сверху основного бокового, по словам историка Трейси Панека, существует ещё с начала производства компанией Levi Strauss & Co джинсовых штанов. Он был на «комбинезоне на талии», а именно такое название джинсы носили до середины XX века, пока их не переименовали в название, привычное для современного человека. Есть карман и сейчас, но его предназначение для многих оставалось непонятным.

В конце XIX века, когда джинсы запустили в массовое производство, мужчины узнавали время по карманным часам, а для удобства их постоянного ношения на жилетах или пиджаках имелись специальные карманы. На брюках же, в отличие от названных предметов гардероба, такой «тайник» не был предусмотрен, поэтому специалисты Levi Strauss & Co продумали удобную деталь, утратившую актуальность в современном мире, но являющейся частью дизайна джинсов.

Ещё одна отличительная особенность джинсов – металлические заклёпки на верхних углах карманов. Во время Второй мировой войны их убрали из дизайна в целях экономии металла на нужды оборонной промышленности. Впоследствии заклёпки снова вернули и на большинстве моделей они есть и по сегодняшний день.

В мире
Добавил: Шевцова Наталья 28-06-2019, 20:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости