EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Ученые: Отказ от мяса и рыбы снижает риск возникновения диабета

Немецкие ученые провели исследование и установили, что отказ от употребления мяса и рыбы существенно снижает риск возникновения диабета. Подобный эффект имеется из-за сокращения поступления в организм одной аминокислоты – метионина.

Споры относительно пользы и вреда мяса и рыбы в научных кругах продолжаются до сих пор. Еще в 2015 году ВОЗ включила эти продукты в список канцерогенных, но единого мнения относительно этого вопроса так и не сформировалось. Одни исследования говорят о пользе такого рациона, а другие утверждают, что для организма лучше питаться исключительно овощами и фруктами. Немецкие ученые провели эксперимент на мышах и рассказали о полученных результатах.

У тех грызунов, которые не употребляли мясо и рыбу, значительно улучшился уровень сахара в крови и стал более стабильным. Ученые сделали предположение, что все дело в аминокислоте метионине. Дальнейшее исследование подтвердило их догадку. Данное вещество принимает участие во многих важных процессах в организме, поэтому влияет на целый комплекс показателей. При этом чрезмерное его содержание негативно сказывается на здоровье.

Именно поэтому ученые советуют отказываться от мяса и рыбы в рационе, а данную аминокислоту получать из других продуктов: орехов, масличных семян и овощей. Следующее исследование специалисты проведут с вегетарианцами для подтверждения влияния метионина на вероятность развития диабета.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 27-06-2019, 19:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости