EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019

Ученые научились бороться с раком простаты с помощью генетически модифицированного вируса

Бразильские ученые научились бороться с раком простаты с помощью генетически модифицированного вируса на основании гена p53. Такая методика не только позволяет уничтожать онкологию, но и повышает эффективность химеотерапии.
Ученые научились бороться с раком простаты с помощью генетически модифицированного вируса

Эксперименты ученые проводили на 4 группах мышей, всем им пересадили раковые клетки предстательной железы, полученные от человека. Первая была контрольной, и не проходила лечение. Второй вводили исключительно генетически модифицированный вирус на основании гена p53. Третья группа проходила лечение с помощью химеотерапии и препарата кабазитаксела. И только четвертая одновременно получала и вирус, и препарат против онкологии. Их вводили непосредственно в больной орган.

Результаты показали, что разработанная учеными методика отлично работает. Вирус проникает в пораженные раком простаты клетки и уничтожает их изнутри, а те что остаются в живых, легко поддаются лечению с помощью химиотерапии. Именно поэтому необходима комбинация вируса и кабазитаксела, они отлично дополняют друг друга и эффективно справляются с данным видом онкологии.

У такой методики лечения существует серьезное противопоказание – это лейкопения. Это болезнь, связанная с потерей белых кровяных клеток. В результате это ухудшает работу иммунной системы человека и делает его более восприимчивым ко всем видам заболеваний, в том числе и раку. Ученые планируют решить эту проблему.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Костычев Богдан 27-06-2019, 14:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости