EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019

В России начали создавать новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут»

В России начали создавать новый плавающий танк, за основу взята авиадесантная самоходная противотанковая пушка «Спрут-СДМ1». Новая разработка получит усиленную защиту и другую ходовую часть, которая более надежна и неприхотлива.
В России начали создавать новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут»

О подобных планах на форуме «Армия-2019» сообщил Сергей Абдулов, являющийся главным конструктором АО «СКБМ», входящего в холдинг «Высокоточные комплексы». По его словам, ведется работа по созданию нового легкого танка на базе «Спрут-СДМ1», способного плавать. В отличии от самоходки новинка не будет авиадесантной. Новый легкий танк получит торсионную подвеску от БМП-3, так как последняя более надежна и менее прихотлива в обслуживании, чего не скажешь от гидропневматической у «Спрута».

Название данной боевой машины пока не сообщается, также неизвестны плановые сроки принятия на вооружение армией РФ. Известно лишь то, что новинка сохранит вооружение самоходки, взятой за основу.

Напомним, самоходная противотанковая установка «Спрут-СДМ1» вооружена гладкоствольным орудием 2А75М калибра 125 мм и способна вести огонь всей номенклатурой российских танковых снарядов, что делает ее уникальной боевой единицей, имеющей возможность поражать самые разные цели. Еще одна особенность данной боевой машины – это возможность быстрого развертывания прямо с Ил-76. Такие характеристики сказались на броне «Спрута», она защищает только от пуль.



 
Технологии / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 27-06-2019, 10:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости