EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Ученые: Каждый пятый больной гематологическим раком страдает от тромбов или кровотечений

Датские ученые выяснили, что каждый пятый больной гематологическим раком страдает от тромбов или кровотечений. Новое исследование, результаты которого опубликованы в издании Journal of Thrombosis and Haemostasis, поможет сфокусироваться на серьезных осложнениях после лечения онкологии.
Ученые: Каждый пятый больной гематологическим раком страдает от тромбов или кровотечений

Доктор Каспер Адельборг из Орхусского университета изучал случаи заболевания 32 тысяч больных гематологическим раком в период с 2000 по 2013 годы. Данный вид онкологии включает лейкоз, рак костного мозга и рак лимфатических узлов. Некоторые пациенты имеют особый риск развития кровяных сгустков, в то время как другие страдают от кровотечений. Если у человека высокий риск развития тромба, лечение антикоагулянтными препаратами может принести пользу, но они нежелательны, если риск кровотечений выше. Новое исследование может установить цели для каждого отдельного типа рака. Одним из примеров является заболевание миелодиспластическим синдромом, которое представляет собой тип рака костного мозга. Исследование показало, что риск тромбоза в течение 10 лет остается на уровне 15%, в то время как риск перенести кровотечение оказался ниже.

Каспер Адельборг подчеркивает, что существуют большие различия в прогнозах для разных групп пациентов. Например, только у нескольких детей после лейкемии развивается кровотечение. Повышенный риск имеют пациенты с гематологическим раком, а именно, у них на 40% чаще развивается сгусток крови в сердце, на 20% — в мозге.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 27-06-2019, 08:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости