Ученые отметили рост кумулятивного использования ЭКО в лечении бесплодия в Европе

Последние данные ESHRE показывают рост кумулятивного использования ЭКО в лечении бесплодия в Европе. Медики отмечают, что показатели успеха ЭКО и ИКСИ достигли пика.

Показатель беременности на начало лечения рассчитан на 27,1% после ЭКО и 24,3% после ИКСИ. Единственный этап, при котором количество успешных попыток продолжают расти, заключается в циклах замороженных эмбрионов, при которых эмбрионы, криоконсервированные при хранении, оттаивают для переноса в более позднем цикле. Уровень беременности на начало лечения в 2016 году составил 30,5%, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 1,3%. Около половины всех циклов, проанализированных ESHRE, составляли переносы из замороженных эмбрионов, что также увеличилось по сравнению с 2015 г. Доктор Кристиан де Гейтер, председатель Европейского консорциума ESHRE по мониторингу ЭКО, сказал, что число переносов замороженных эмбрионов будет увеличиваться и все больше клиник подключаться к единой политике.

Испания остается самой активной страной в Европе по вспомогательной репродукции с рекордным количеством выполненных циклов лечения — до 140 тысяч. Европейские клиники чаще отдают предпочтение ИКСИ по сравнению с ЭКО.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 25-06-2019, 15:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости