Учёный МГУ Риорита Колосова положительно оценивает переход на четырёхдневную рабочую неделю

Глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе Международной конференции труда заявил, что в скором будущем в стране возможен переход на четырёхдневный рабочий график. Риорита Колосова, руководитель кафедры МГУ, считает такое решение вариативным, напоминая, что подобным опытом пользуются в США и Европе.
Учёный МГУ Риорита Колосова положительно оценивает переход на четырёхдневную рабочую неделю

Согласно данным ВЦИОМ, полученным в результате проведённого соцопроса, почти половина (48%) респондентов не поддерживают внедрение в России европейского и американского опыта четырёхдневной рабочей недели. Положительно относятся к предложению 29% участников опроса, а 6% - не определились.

Научный сотрудник МГУ Риорита Колосова говорит, что для неё озвученное Дмитрием Медведевым предложение приемлемо, так как оно соответствует современным тенденциям гибкости рабочего графика. К тому же практика проверена и показала хороший результат на примере других стран. Этот вариант можно считать рабочей концепцией для РФ, но введение нового графика нужно согласовывать с представителями профсоюзов и учитывать возможность сохранения прежнего размера оплаты труда, пишет портал «Nation News».



 
Экономика
Добавил: Шевцова Наталья 24-06-2019, 15:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости