EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Бактерии на коже могут спасти лягушек от смертельного вируса

Обитающие на коже лягушек бактерии могут защитить тех от заряжения вирусом Ranavirus, который может нести им смертельную опасность. Об этом заявили ученые из Британии.

Научные сотрудники Института экологии и Университета Эксетера проанализировали больше двух сотен травяных лягушек, пойманных на юге Англии. Они взяли образцы слизи с кожного покрова существ, подвергнув их генетическому исследованию, который дал возможность сопоставить состав микрофлоры кожи и найти в нем совпадения или отличия. Оказалось, что состав отдельных животных одной популяции довольно одинаков, но популяции с одинаковыми заболеваниями были больше схожи друг с другом, чем у групп лягушек с различными болезнями.

Если земноводные могут «контролировать» свой микробиом (состав кожных бактерий), вырабатывая полезные вещества для микробов, они ограничиваются теми бактериями, которые размножаются только в их среде обитания. Ranavirus способен уничтожить все популяции лягушек, но новая работа ученых дает надежду, что этот негативный сценарий реально предотвратить.

Ранее в Индии нашли крошечных лягушек, способных поместиться на кончике пальца человека. Из прозвали карликовыми звездными за пятна по бокам, напоминающие созвездия.

Наука
Добавил: Ложников Никита 21-06-2019, 23:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости