EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Елена Малышева предложила внести анестезию при колоноскопии в ОМС

Елена Малышева предложила депутатам Госдумы ввести анестезию при проведении гастро- и колоноскопии в обязательное медицинское страхование (ОМС). Телеведущая программы «Жить здорово!» назвала подобную проблему «недоразумением» и отметила, что парламентарии могут легко раз и навсегда ее решить.

Такое мнение Елена Малышева высказала во время своего выступления в рамках круглого стала, посвященного проблемам хронической боли в медицине. Доктор медицинских наук уверена, тот факт, что процедура анестезии при проведении гастро- и колоноскпоии не входит в ОМС, является «недоразумением». Из-за подобной ситуации многие люди вынуждены терпеть сильные боли во время подобных процедур, так как не у всех есть возможность дополнительно оплатить услугу обезболивания.

Елена Малышева обратилась с депутатам Госдумы и заявила, что они в состоянии достаточно быстро и просто решить эту проблему, так как данный вопрос не требует дополнительного рассмотрения или консультаций. Она сослалась на статистику, согласно которой 70% пациентов во время гастро- и колоноскопии отказываются от анестезии, из-за чего вынуждены терпеть серьезную боль и неприятные ощущения. Такая ситуация также мешает врачам, так как пациент сильно напряжен.

По мнению доктора медицинских наук, «ничего не стоит принять эти решения», что раз и навсегда уберет данную проблему и облегчит жизнь миллионов людей по всей России.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости