EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Ученые обнаружили неожиданный вред от смартфон

Австралийские ученые провели исследование и обнаружили необычный вред от смартфон. Речь о появлении костных отростков на наружном затылочном бугре черепа, их длина может составлять от 10 миллиметров до 3 сантиметров.

Подобный неожиданный вред от смартфонов ученым из Австралии удалось установить в ходе изучения 1,2 тысячи человек в возрасте от 18 до 30 лет. Все они прошли рентгеновское обследование, после чего снимки внимательно изучили врачи. У 41% были обнаружены костные аномалии или отростки. Их принято называть энтезофитами, обычно они появляются в результате постоянного мышечного напряжения. Важно понимать, что размеры данных отростков определяются не только нагрузкой, но и генетической предрасположенностью и силой воспалительных процессов.

Данные костные аномалии обнаружены на затылочном бугре, к нему прикрепляются некоторые шейные связки и мышцы. Ученые считают, что появление этих отростков связано со смартфонами. Из-за постоянного использования гаджетов человек портит свою осанку, часто наклоняет голову и сгибает спину. Все это приводит к постоянной нагрузке на скелет и мышцы всего тела.

Ученые отмечают, сами по себе костные отростки не опасны, они скорее являются способом организма приспособиться к новой ситуации. При этом, они указывают на систематические проблемы с осанкой и образом жизни, сообщает издание «Слово и Дело».

Наука
Добавил: Костычев Богдан 21-06-2019, 08:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости