Робот-рыба поплыла на энергии искусственного кровотока

Специалисты одного их инженерных бюро США смогли запустить роборыбу. Уникальным является то, что для ее передвижения не понадобилось никакого аккумулятора, робот двигается по сосудам за счет энергии течения крови.

Американские инженеры заявили о создании робота, способного перемещаться не за счет батареи, а посредством использования циркулирующей по созданным сосудам гидравлической электролитической жидкости. Творение разработчиков вмещает в себя специфическое жидкое вещество, дающее роботу энергию за счет ее протока по искусственным сосудам. Такой кровоток помогает накапливать энергию и заставляет двигаться механические части робота.

Изобретение принадлежит инженерам Пенсильванского и Корнелльского университетов. Внешне разработка выглядит как лучеперая рыба-зебра с гибкими трубками-сосудами, соединенными проточными аккумуляторами с разделенными мембраной анодом и катодом. С помощью насосов по всей цепочке перекачивается иодид цинка, играющий роль жидкого электролита. Движение электронов от анода к катоду производит энергию, которая расходуется роботом для передвижения.

Наука
Добавил: Еремеев Юрий 21-06-2019, 01:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости