EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Ученые нашли связь между интенсивностью воспоминаний и неприятным запахом

Команда исследователей из Университета Нью-Йорка обнаружила, что воспоминания сильнее, когда первоначальный опыт сопровождается неприятными запахами. Это исследование расширяет понимание того, как негативный опыт влияет на способность запоминать события.

Результаты нового исследования американских ученых демонстрирует, каким образом неприятные запахи улучшают память как у подростков и взрослых, указывая на новые варианты запоминания положительного и отрицательного опыта. В будущем неприятные запахи могут быть использованы для изучения процессов эмоционального обучения и памяти в процессе развития. Человек демонстрирует более яркие воспоминания о негативном опыте, чем о положительном. Ученые отмечают, что обобщение и постоянство в памяти усвоенных негативных ассоциаций являются основными признаками тревожных расстройств, которые часто возникают в подростковом возрасте.

В результате эксперимента выяснилось, что подростки и взрослые добровольцы помнили негативный опыт, связанный с запахом, спустя 24 часа после происшествия. У людей с бурными реакциями на свежесть или неприятный запах память улучшилась через 24 часа. Это говорит о том, что непредсказуемость или неожиданность в данном эксперименте приводит к улучшению памяти.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 19-06-2019, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости