EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019

Focus: LADA 4x4 продолжает покорять авторынок Европы

Немецкое издание Focus в недавней статье обсудило перспективы завоевания отечественным авто LADA 4x4 рынка Европы. Поставки данной модели в Германию в текущем году продолжаются несмотря на несоответствие установленным в ЕС нормам выхлопа.
Focus: LADA 4x4 продолжает покорять авторынок Европы

Обсуждая перспективу ввоза LADA 4x4 из России в Германию автор статьи отмечает, сейчас авто продолжают поставлять на рынок, но размеры партий не превышают 1 тыс. экземпляров. Согласно имеющейся информации, немцы планируют и в дальнейшем импортировать спецверсии российского внедорожника, но при этом будут «подгонять» его под европейские стандарты. Пока неизвестно, что подразумевается под «тюнингом», однако Focus утверждает, стоимость авто может вырасти примерно на 53%. Сейчас LADA 4x4 можно приобрести по цене от 12 до 13,3 тыс. евро.

Также автор статьи выдвинул свои предположения, почему авто не модернизируют под евростандарты в России. Вероятно, такое условие поставлено группой Renault, чьей дочерней организацией является АвтоВАЗ. Им не нужна конкуренция в SUV-сегменте, где LADA 4x4 может «подвинуть» Dacia.

В Европе уровень допустимого выброса на сегодняшний день составляет 120 г/км, а в будущем году этот показатель снизится до 95 г/км. При этом российский внедорожник «выбрасывает» около 226 г/км CO2.



 
Авто
Добавил: Шевцова Наталья 17-06-2019, 04:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости