EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Ученые изучили влияние солнцезащитного крема на выработку организмом витамина D

Защищающие от ультрафиолетового излучения кремы могут усложнить выработку витамина D организмом. Ученые со всего мира проводят изучение данного вопроса.

Витамин D незаменим для здоровья костей, профилактики рака и диабета, а также для здоровья сердечно-сосудистой системы. Правильное питание и воздействие солнечного света стимулирует его выработку в организме, но ученые не пришли к единому выводу о необходимой дозе микроэлемента. Некоторые эксперты советуют подвергать себя воздействию солнца летом по 40 минут в день, чтобы повысить содержание витамина D. Считается, что солнцезащитный крем тормозит этот процесс, поскольку защищает от ультрафиолетового излучения. Работа Майкла Холика, эндокринолога из Бостонского университета доказала, что в последнее время развивается пандемия гиповитаминоза D. Эксперты Беатрис Маутино называет такие выводы неточными, поскольку большая часть населения США получает достаточное количество витамина благодаря питанию. Витамин D естественным образом присутствует в некоторых продуктах: жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, яичный желток, грибы и печень трески.

В исследовании ученых из Медицинского института им. Кимра Бергофера оценивались результаты 4 экспериментов, 3 клинических испытаний и 69 наблюдательных исследований. Медики пришли к выводу, что использование солнцезащитных кремов не ставит под угрозу выработку витамина D. Кроме того, это средство помогает снизить риск возникновения рака кожи.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 15-06-2019, 09:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости