EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Чрезмерное употребление красного мяса повышает риск преждевременной смерти

Американские ученые провели исследование и установили, что чрезмерное употребление красного мяса в перспективе повышает риск преждевременной смерти. Данный продукт стоит чаще заменять другими источниками белка, специалисты предлагают яйца, рыбу, цельные злаки и овощи.

Данное масштабное исследование длилось ни одно десятилетие, оно началось в 1986 году и закончилось в 2010-м. За это время ученые изучили более 80 тысяч людей, которые в начале не имели сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Их возраст составлял от 30 до 75 лет. За каждым из них наблюдали в течении 8-летнего периода. Сначала человек проходил необходимое обследование, а затем указывал свои предпочтения в еде. Спустя 8 лет он возвращался и повторно проходил эти процедуры.

Исследование показало, что чрезмерное употребление красного мяса повышает риск преждевременной смерти практически по всем имеющимся категориям. Поправка полученных результатов по полу, возрасту и другим значимым критериям дала однозначный результат. Превышение среднестатистического употребления красного мяса на 3,5 порции в неделю на 10% повышало шанс преждевременной смерти в течении следующих 8 лет.

Ученые отмечают, результаты исследования не говорят о том, что необходимо отказываться от данного продукта, просто не нужно уделять ему слишком много внимания. Получаемые из красного мяса белки можно заменять яйцами, рыбой, цельными злаками и овощами.

Наука / Авторские новости
Добавил: Костычев Богдан 15-06-2019, 09:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости