EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019

Низкий уровень витамина К связали с ограничением подвижности и инвалидностью у пожилых людей

Низкий уровень витамина К связан с ограничением подвижности и инвалидностью у пожилых людей. Новое исследование провели ученые из Университета Тафтса.
Низкий уровень витамина К связали с ограничением подвижности и инвалидностью у пожилых людей

Новое исследование помогает оценить связь между биомаркерами статуса витамина К и началом ограничения подвижности и инвалидности у пожилых людей. Низкие уровни циркулирующего витамина К связаны с повышенным риском ограничения подвижности и инвалидности у пожилых людей, что определяется новым фактором, который следует учитывать для поддержания мобильности и независимости в пожилом возрасте. В частности, низкий уровень данного микроэлемента связан со скоростью походки и высоким риском развития остеоартрита. В результате исследования выяснилось, что у пожилых людей с высоким уровнем циркулирующего витамина К вероятность развития подвижности была почти в 1,5 раза выше, а у людей с инвалидностью - в два раза выше, чем у людей с достаточным уровнем вне зависимости от пола.

Лучшими источниками витамина К являются листовая зелень, например, шпинат, капуста и брокколи, а также некоторые молочные продукты. Для взрослого одна чашка сырого шпината обеспечивает 145 мкг витамина К1, или 181% суточной нормы. В одной чашке сырой капусты содержится 113 мкг вещества, а половина чашки рубленой отварной брокколи обеспечивает 110 мкг.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 13-06-2019, 09:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости