EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019

Медики назвали способы предотвратить развитие вирусного энцефалита

Специалисты рассказали, как предотвратить развитие вирусного энцефалита. Также стали известны главные признаки заболевания и пути заражения.
Медики назвали способы предотвратить развитие вирусного энцефалита

Вирус передается человеку в первые минуты присасывания зараженного клеща, что может произойти на природе или при передаче животными и людьми, посещающими лес. Болезнь может также передаваться через молоко коз, овец, коров и буйволов во время массового нападения клещей. В таком случае молоко следует прокипятить, а от других продуктов — отказаться, например, вирус могут нести творог и сметана. В России чаще всего заболевают жители Северо-Западного, Сибирского, Уральского и Дальневосточного регионов. Вирусный энцефалит начинается с резкого озноба, характеризуется головной болью и повышением температуры до 38-39 градусов. Мышечные боли чаще всего фиксируются в области шеи и плеч, поясницы и в конечностях.

Заражение можно предотвратить путем применения защитных костюмов и репеллентов. В целях профилактики проводят прививки, а по факту укуса можно обратиться к врачу для серопрофилактики.



 
Общество
Добавил: Паскаль Анна 9-06-2019, 09:52

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 9 июня 2019 11:18
Вот это новость!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости