EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019

Китайские исполинские саламандры заживляют раны с помощью собственной слизи

Китайские исполинские саламандры способны влиять на заживление ран при помощи выделяемой слизи. К такому выводу пришли ученые из Гарварда.
Китайские исполинские саламандры заживляют раны с помощью собственной слизи

Слизь этих животных заживляет повреждения тел методом замены хирургического клея. Биологический состав дает возможность «склеить» поврежденные ткани лучше, нежели имеющийся натуральный клей. В списке положительных влияний - улучшение упругости кожи, благодаря чему медики могут создать полезные косметологические препараты.

По словам исследователей из США, существующие ныне хирургические средства мало помогают достичь нужного эффекта в клинических операциях, к тому же у некоторых пациентов аллергия на них, что в итоге может привести к негативным последствиям.

Исполинские саламандры при ранении выделяют слизь, которая так заинтересовала ученых. Во время исследования они заморозили полученные образцы и превратили после их в порошок, разбавив его с водой. После эксперты приложили полученную субстанцию к поврежденной коже свиньи и обнаружили, что вещество являлось таким же гибким, как и натуральный клеевой фибрин.



 
Наука
Добавил: Ложников Никита 7-06-2019, 08:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости