EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Кожная бактерия повышает риск развития пищевой аллергии у детей с тяжелой экземой

Специалисты Королевского колледжа Лондона выяснили, что дети с тяжелой экземой, инфицированные бактерией Staphylococcus aureus (SA), больше подвержены риску развития пищевой аллергии. Причина тому – восприятие иммунитетом безвредного вещества как нарушителя.

В организме детей, страдающих от тяжелой экземы, активно вырабатывается антитело, известное как Иммуноглобин E (IgE). Эта молекула, встречаясь с нарушителем на коже или в теле, выделяет химические вещества, такие как гистамин, вызывающие аллергическую реакцию. У малышей, пораженных бактерией Staphylococcus aureus, как выяснили эксперты, производится больше IgE против яиц, молока и арахиса. Данный показатель свидетельствует об аллергии у ребенка на эти продукты.

У детей при наличии патогена SA наблюдался повышенный риск негативной реакции на яйца в возрасте 5-6 лет в сравнении со сверстниками, у которых кожного микроба не было. Специалисты признают, что пока не знают точных механизмов перехода от экземы к пищевой аллергии, но уверены: «бактерии Staphylococcus aureus могут являться важным фактором, способствующим такому результату».

Наука / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 31-05-2019, 16:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости