Медики: Курение кальяна может привести к туберкулезу

Глава центра профилактики и лечения табачной зависимости Олег Кутушев предупреждает, что курение кальяна может привести к туберкулезу или другим инфекционным заболеваниям. Это связано с отсутствием необходимой санитарной обработки устройств для курения табака.
Медики: Курение кальяна может привести к туберкулезу

Однако кроме возможных инфекционных заболеваний и туберкулеза кальян имеет и ряд других негативных качеств. Олег Кутушев утверждает, что не существует безопасного табачного дыма. Все виды табакокурения и популярного нынче вейпинга могут привести к развитию «попкорновой болезни», что в свою очередь вызовет ряд других расстройств.

Кроме этого, согласно статистике, восемь из десяти вейперов в течение года переходят на употребление табачных изделий, что влечет ряд других проблем. Самой распространенной и опасной болезнью курильщиков является рак легких. Для мужчин существует еще и вероятность возникновения проблем с репродуктивной системой. Также сигареты вызывают более быстрое старение организма и способствуют ослаблению иммунной системы, что влечет ряд других заболеваний.

Специалисты предупреждают, что курение вредит здоровью, и не рекомендуют приобретать эту пагубную привычку.



 
Наука
Добавил: Белоусов Алексей 27-05-2019, 13:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости