Эксперт: Ипотека в России доступна для 40% семей

В России более 40% семей могут позволить себе заключить договор на ипотечный кредит и обслуживать его, рассказал Артём Федорко, глава правления банка ДОМ.РФ. Данную услугу следует сделать более доступной и удобной.
Эксперт: Ипотека в России доступна для 40% семей

По мнению банкира, необходимо использовать электронную закладную и выйти на электронное кредитное дело. Об этом Федорко сообщил во вторник на парламентских слушаниях в Госдуме РФ. Если проанализировать доступность ипотеки в стране, то она соответствует мировым стандартам. В настоящее время некоторая часть населения может обслуживать ипотеку. Сюда включены семьи, имеющие возможность тратить на данную банковскую услугу не более трети получаемых доходов, сообщил эксперт. Данный показатель соответствует таким странам как Канада, США и Германия. Российские кредитно-финансовые структуры к концу года станут выдавать более значимые объемы ипотеки, причем для этого станут использовать электронную закладную, в итоге это увеличит общее число сделок.

Глава правления банка ДОМ.РФ отметил, что имеются положительные предпосылки, следует ожидать уменьшения ставок во второй половине года с имеющихся уровней. Крайне важно предоставить банкам возможность выдавать ежегодно до 2,5 млн ипотечных кредитов.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Ким Герман 15-05-2019, 08:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости