EUR 71.97 USD 64.54
Курс валют на 22.05.2019

Аналитики Минэкономразвития считают рубль лидером среди валют развивающихся стран

Аналитики Минэкономразвития в очередном обзоре назвали рубль лидером среди валют ряда развивающихся стран. С начала года российская денежная единица выросла на 7,3%, отмечают в министерстве.

Аналитики Минэкономразвития считают рубль лидером среди валют развивающихся стран

За первые четыре месяца 2018 года рубль смог превзойти валюты таких стран: Мексика (около 4%), ЮАР, Бразилия (-1,2%), Аргентина и Турция. Валюты последних государств потеряли к доллару 17%, 4% и 12,8% соответственно.

Эксперты полагают, что изменить ситуацию на валютном рынке РФ помогло снятие санкций с предприятий «Евросибэнерго», Rusal, En+, принадлежащих Олегу Дерипаске. В связи с этим доля нерезидентов в ОФЗ смогла вырасти до 26,7%. Денежная единица многих стран в 2018 году оказалась под угрозой из-за внутренних и внешних проблем. Речь идет о торговой войне Соединенных Штатов с Китаем, валютном кризисе в Турции, дефолте Венесуэлы, кредите МВФ Аргентины и других факторах.

Что касается России, то государственная валюта могла «пострадать» в результате новых санкций: в минувшем году сенаторы из Вашингтона озвучивали предложения об ограничениях против госбанков и госдолга. Документ был представлен месяц назад, но он все еще остается не принятым.



 
Экономика / Выбор редакции
Добавил: Клименко Татьяна 7-05-2019, 16:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости