EUR 72.32 USD 64.61
Курс валют на 25.05.2019

Эксперт: При пожаре в самолёте у пассажиров есть полторы минуты на спасение

Сергей Мельниченко, глава МКАА «Безопасность полётов», отметил, что при пожаре в самолёте у пассажиров есть всего полторы минуты на спасение. По мнению эксперта, компаниям, производящим воздушные перевозки людей, следовало бы раздавать им перед посадкой особые герметичные пакеты, не горящие и не пропускающие воду.
Эксперт: При пожаре в самолёте у пассажиров есть полторы минуты на спасение

Сергей Мельниченко подчеркнул: очень мало кто из авиапассажиров знает о том, что у них в случае возгорания самолёта в запасе есть всего полторы минуты для спасения своей жизни, поэтому часто многие пытаются успеть забрать с полки ручные клади, где хранятся ценные вещи – однако в итоге теряются драгоценные секунды, и люди погибают. Кроме того, из-за этого они препятствуют выходу других пассажиров.

«Всего этого можно было бы избежать, если бы каждый авиапассажир имел при себе особый герметичный пластиковый пакет – он надевается на шею, и туда помещается всё необходимое. Данные приспособления выполнены из материала, который не подвергается ни огню, ни воде», – выразил мнение эксперт.



 
Происшествия
Добавил: Воробьева Алина 6-05-2019, 15:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости