EUR 77.97 USD 68.63
Курс валют на 06.06.2020

Ученые рассказали, почему люди с депрессией предпочитают слушать грустную музыку

Американские ученые в результате проведенного исследования выяснили, что люди, у которых диагностирована клиническая депрессия, предпочитают слушать грустную музыку вовсе не из-за желания усилить или сохранить состояние печали. Оказывается, меланхоличные композиции воздействуют на пациентов как своеобразное успокоительное и расслабляющее средство.


В научном эксперименте ученых из университета Южной Калифорнии принимали участие 76 студентов: у 38 была диагностирована депрессия, а 38 удалось преодолеть это расстройство. Добровольцы слушали музыкальные композиции разного эмоционального содержания, а затем сообщали экспертам, прослушивание каких произведений им хотелось бы повторить. Испытуемые, находящиеся в депрессивном состоянии, отмечали, что предпочли бы грустную музыку.

Затем психологи выяснили у участников исследования, почему именно печальные мелодии пришлись им больше по душе. Студенты признались, что благодаря музыке именно с такой эмоциональной окраской их настроение улучшается, они обретают расслабление и покой. По словам автора научной работы Сунькюн Юна, для грустных композиций характерна низкая энергичность. Добровольцы выбирали их, поскольку могли под них расслабиться и успокоиться, а не усугубить свое состояние.

Наука
Добавил: Сергеева Наталья 5-05-2019, 14:12

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости