EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Команда «ВКонтакте» создала нейросеть для создания новостных заголовков

Исследовательской команде компании «ВКонтакте» удалось разработать нейросеть, способную создавать заголовки для новостных заметок. Механизм генерирует названия статей на английском и русском языках.

Разработчики для обучения нейросети воспользовались материалами изданий «РИА Новости» и The New York Times. Для выведения заголовка ИИ-механизму требуется только текст статьи. Система обрабатывает новость и формирует заглавие, используя фрагменты слов, чтобы ставить их в правильных склонениях и падежах. В результате получается связное предложение.

Нейросеть создавалась на базе архитектуры Universal Transformer и техники обработки информации BPE, обычно применяемых в машинном переводе и позволяющих ограничиться малым запасом слов для выведения заголовка. Специалисты «ВКонтакте» первыми использовали данные системы для генерации главной мысли всего текста и стали пионерами в обучении механизма на русскоязычных статьях.

Созданные нейросетью заголовки, как показало исследование с участием добровольцев, не всегда получаются качественными. Специалисты работают над усовершенствованием механизма и надеются на его широкое применение. Новинку представили на Европейской информационной конференции, проходившей в Кельне.

Технологии
Добавил: Ева Вит 30-04-2019, 17:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости