Приложение Sea Hero Quest помогает определить риски развития болезни Альцгеймера

Британские специалисты предложили новый способ обнаружения у людей рисков развития болезни Альцгеймера. Выявлять предрасположенность к расстройству можно по специальному мобильному приложению Sea Hero Quest, определяющему способность человека в пространственной навигации.
Приложение Sea Hero Quest помогает определить риски развития болезни Альцгеймера

Авторами разработки стали специалисты Deutsche Telekom, исследовательского центра Alzheimer's и ряда британских университетов. Приложение Sea Hero Quest уже загрузили более 4,3 млн интернет-пользователей. Суть игры заключается в том, что игроки должны путешествовать по океанам и островам, преодолевая препятствия. Ученым удалось перевести каждые 0,5 секунд их стараний в научные данные.

Как показывает исследование, описанное в издании PNAS, люди генетически подвержены риску развития болезни Альцгеймера. Эксперты опасаются, что к 2050 году деменция затронет около 135 млн человек во всем мире. Изучив данные игроков из самой уязвимой группы, куда относятся люди в возрасте 50-75 лет, ученые выявили у каждого четвертого из них наличие гена APOE4. Его носители хуже справляются с задачами пространственной навигации.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 24-04-2019, 12:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости