EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020

Четыре монахини из Ватикана нанесли на карту почти 500 тысяч звезд

Четырем монахиням из Ватикана удалось нанести на карту, а также установить месторасположение почти 500 тысяч звезд. На выполнение такой работы им потребовалось 11 лет.

Свой кропотливый труд Эмилия Понцони, Регина Коломбо, а также их “коллеги” Кончетта Финарди и Луиджи Панчери развернули еще в 1910 году, а завершена работа по составлению звездной карты была только в 1921. Монахиням отвели конкретный сектор Вселенной и за время своих манипуляций они отметили на карте точное положение более чем 491 тысяч светил.

Монахини стали частью реализации проекта, о котором еще в 1887 году заговорили в рамках международного съезда астрономов. Именно тогда ученый Амеде Муше выдвинул предложение с целью создания подробной карты задействовать фотографирование звездного неба. В ту пору фотография только появилась в качестве инструмента для научных целей.

Собственной астрономической обсерваторией Ватикан располагал еще в XVI столетии, а вклад монахинь долгое время игнорировался. Сейчас же, считают ученые, их можно назвать едва ли не первыми женщинами, имеющими непосредственную причастность к астрономическим исследованиям такого масштаба.

Наука
Добавил: Курило Марина 13-02-2019, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости