EUR 68.78 USD 63.69
Курс валют на 20.02.2020

Психологи научились лечить любовную зависимость

Психологи определили эффективные методы по лечению любовной зависимости, её относят к навязчивой модели поведения. Данное состояние характеризуется чрезмерным и неадаптивным интересом к одному или нескольким романтическим партнёрам.

Зависимость, заявляют специалисты, способна привести к отказу от интересов, далее возможна потеря самоконтроля. Речь идёт о патологической привязанности, её необходимо отличать от других психических состояний, в том числе расстройств психики. Модель такого поведения, заявляют специалисты, не всегда заканчивается данными проявлениями. Она имеет форму внимания, причём в навязчивой форме. Это является результатом потери самоконтроля. Психологи указывают на импульсивный характер человека и осознанный поиск им вознаграждений.

Проявляемая некоторыми людьми любовная зависимость лечится при помощи групповой терапии. Психосоциальное вмешательство помогает в данном сегменте. Специалисты указывают на когнитивно-поведенческую терапию, она в ходе наблюдений показала положительные результаты. Ученые не отвергают и фармакологические методы лечения.

Наука
Добавил: Ким Герман 11-02-2019, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости