EUR 71.24 USD 65.52
Курс валют на 27.02.2020

В атмосфере Земли российский спутник зарегистрировал неизвестное науке явление

Российский спутник обнаружил в атмосфере Земли неизвестное науке явление. По словам директора исследовательского института ядерной физики МГУ Михаила Панасюка, астрофизики зарегистрировали аномально мощный световой взрыв с помощью телескопа, установленного на борту «Михайло Ломоносова».

Ученым известны разные виды вспышек ультрафиолетового излучения, возникающих в земной атмосфере. Так, специалистам известно об электрических разрядах в мезосфере и термосфере (спрайты), а также о гигантских вспышках, появляющихся в верхней части грозовых облаков (эльвы). Иногда в атмосфере можно увидеть вспышки антропогенного происхождения.

В данном случае источник светового взрыва, зафиксированного спутником «Михайло Ломоносов», не был обнаружен. Михаил Панасюк отметил, что взрыв произошел на километровой высоте, где отсутствовали облака и грозовые тучи. Поэтому нельзя сказать однозначно, что могло породить столь мощный взрыв.

Наука / Главные новости
Добавил: Гуляева Татьяна 11-02-2019, 09:08

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 11 февраля 2019 10:22
Скоро до учёных дойдёт, что электрона нет, протона нет, нейтрона нет, базона нет, вобщем лишняя бесконечная глупость упирается в ограниченные природными законами знания и всё.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости