EUR 68.78 USD 63.69
Курс валют на 20.02.2020

Россия запустит самостоятельное производство аналога турбин Siemens

На территории России будет запущен процесс производства турбин, которые окажутся аналогом соответствующих продуктов Siemens. Соответствующий “конвейер” окажется локализован в Татарстане.

Наладить полноценное самостоятельное производство аналога для турбин Siemens в республике намерены до 2025 года. Суммарная мощность SGT-2000-E должна достигать отметки в 187 МВт. В настоящий же период времени уровень локализации соответствующих машин непосредственно в России оказался в пределах 60%. Ранее поставки оборудования производства Siemens на территорию Крыма стали причиной скандала из-за введения против России санкций со стороны стран Запада.

Согласно актуальной информации, сейчас в РФ газовыми и паровыми турбинами Siemens оснащены порядка 48 электростанций. Благодаря их работе обеспечивается не менее 17% от всей мощности ТЭС непосредственно в стране, информирует общественностью портал “Слово и Дело”. Также не так давно в России была официально утверждена программа модернизации ТЭС, чья стоимость достигает 1,9 трлн рублей

Экономика
Добавил: Курило Марина 7-02-2019, 12:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости