EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020

Зонд New Horizons совершил самую далекую коррекцию траектории на пути к новой цели

В NASA сообщили, что зонд New Horizons совершил самую дальную коррекцию траектории на пути к новой цели телу 2014 MU69 в поясе Койпера. К данному объекту аппарат подлетит 1 января следующего года и сфотографирует его.



Ученые рассказывают, что New Horizons является первым аппаратом, который пролетел на близком расстоянии к Плутону. Благодаря данным зонда астрономы узнали, что на планете существуют криовулканы, горные цепи, ледники, океан под его поверхностью, а также увидели спутники планеты Гидру, Кербер, Харон и Никту. Информация от аппарата на Землю поступала более 15 месяцев. Три года назад ученые приняли решение продолжить миссию до 2021 года и направить зонд к поясу Койпера. Объект находится на расстоянии 30-55 астрономических единиц от Солнца, и в нем содержатся тела, которые остались после формирования Солнечной системы.

В начале декабря аппарат на 105 секунд включил двигатель, что изменило его траекторию и увеличило скорость на 1 м/с. В это время аппарат находился на расстоянии 6,48 миллиардов километров от Земли, и таким образом корабль побил свой предыдущий рекорд по дальности изменения траектории. На данный момент New Horizons находится от цели на расстоянии 38,7 миллионов рублей. В будущем аппарат проведет еще три маневра, и он должен пройти в «окно» размером 120 на 320 километров и пролететь на расстоянии 3500 километров от 2014 MU69. После этого аппарат должен передать на Землю снимки объекта, которые будут доступны ученым осенью 2020 года.


На данный момент New Horizons движется к объекту 2014 MU69 или Ultima Thule и приблизится к нему уже в конце этого месяца. Данное тело относится к разряду транснептуновых, один оборот вокруг Солнца оно совершает за 295 лет. По предварительным данным, объект представляет собой ледяно-каменное тело с красным цветом поверхности. Изначально ученые считали, что его размеры составляют 20 40 километров, но позже было установлено, что 2014 MU69 является двойной или тройной системой в диаметре около 15-20 километров. В августе зонд получил первый снимок объекта, а также предоставил доказательства существования стены из водорода на границе Солнечной системы.

Ранее сообщалось, что зонд New Horizons нашел границы Солнечной системы.

Наука
Добавил: Сергей Сидорин 12-12-2018, 20:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости