EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Англии конъюнктивит у 4-летнего ребёнка оказался смертельным раком

В Англии обычный на первый взгляд конъюнктивит у 4-летнего ребёнка оказался редкой формой смертельно опасного рака. Мать мальчика длительное время полагала, что глаз сына слезится из-за простуды, так как медики не видели никакой угрозы его здоровью.

В Англии конъюнктивит у 4-летнего ребёнка оказался смертельным раком


В графстве Глостершир в Англии мать 4-летнего ребёнка длительное время считала, что её у сына конъюнктивит, который позже оказался редкой формой смертельно опасного рака — саркомой Юинга. Как рассказала сама 33-летняя Карли Кук, сначала она заметила, что у сына слезится глаз, но подумала, что это обычная простуда. Позже женщина обратилась с данной проблемой к медикам, которые тут же заверили, что через несколько недель всё пройдёт, и заблокировали малышу слезоточивый канал. Первое время после возвращения из больницы мальчик чувствовал себя хорошо и ни на что не жаловался, но позже мать заметила, как его лицо постепенно опухает именно со стороны больного глаза.

В Англии конъюнктивит у 4-летнего ребёнка оказался смертельным раком


Повторный визит к врачу сопровождался не только осмотром, но и проведением всех необходимых анализов и рентгена, показавшего опухоль на кости за глазом. Женщину вместе с ребёнком направили в клинику, расположенную во Флориде, США, где диагноз саркома Юинга подтвердился. Впереди мальчика ожидали 30 процедур лучевой терапии, проводимые в шести 6 недель ежедневно под общей анастезией, а также 14 блоков традиционной химиотерапии.

В настоящий момент ребёнок находится в стадии ремиссии, но родители понимают, что заболевание, как и пройденное лечение, обязательно скажутся на его здоровье в будущем. Карли Кук признаётся, что раньше и подумать не могла, что такое однажды произойдёт с её сыном, а потому призывает других родителей быть более внимательными к симптомам заболеваний своих чад, дабы не упустить драгоценное для жизни время.



 
Общество / Авторские новости / Другое
Добавил: Oksana 21-11-2018, 15:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ