EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Немецкие эксперты назвали страны с самым высоким риском гибели во время стихийного бедствия

Немецкие эксперты из общества Bündnis Entwicklung Hilft назвали страны с самым высоким риском гибели во время стихийного бедствия. Исследователи под руководством Катрин Радтке из Рурского университета (Ruhr-Universität Bochum) составили рейтинг со 171 уголком мира, проанализировав статистику природных катастроф и уровень подготовки к ним местных властей.
Немецкие эксперты назвали страны с самым высоким риском гибели  во время стихийного бедствия


Самыми опасными с данной точки зрения стали островные государства Тонга и Вануату в Тихом океане. В этих странах риск погибнуть в результате стихийного бедствия оценивается, как очень высокий. Особую опасность для людей здесь представляют цунами, ураганы и землетрясения. Схожая ситуация на Филиппинах, где высокий риск извержений вулканов и оползней. Также регионами с высоким риском названы Центральная Америка, Юго-Восточная Азия, Центральная и Западная Африка. Россия причислена к странам с низким уровнем опасности.

По словам составителей рейтинга, решающим фактором безопасности стран является инфраструктура государства (достаточное количество дорог, аэропортов для скорейшей эвакуации людей), а также скорость реакции спасательных подразделений. Кроме того, высокое значение имеют стабильность электросетей, уровень обеспеченности чистой питьевой водой, достаточное количество медицинского персонала и учреждений.

Отметим, что до этого эксперты назвали Ливию, Афганистан, Сирию, Сомали, Йемен, Южный Судан и Мали самыми опасными странами для туристов.



 
Общество
Добавил: Сергей Сидорин 21-11-2018, 13:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ