EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Экспедиция на Марс может негативно повлиять на мозг человека

По заявлению NASA экспедиция на Марс может нанести вред человеческому мозгу. Астронавты могут потерять память и ориентацию в пространстве.

Экспедиция на Марс может негативно повлиять на мозг человека


На международной конференции Federation of European Neuroscience Societies, которая прошла в Берлине, специалисты NASA заверили, что человеческий мозг при длительном путешествии к Красной планете не защищён от воздействия космического излучения, тем самым значительно повышается риск развития инсульта. Эксперимент проводили в течение месяца при участии 16 добровольно согласившихся астронавтов. Участники провели 30 дней в условиях абсолютной приближённости к марсианской планете.

В космосе самой важной частью головного мозга является гиппокамп – участок, отвечающий за закрепление памяти и ориентацию в пространстве. В ходе экспериментов было установлено, что участок гиппокампа уменьшается на 3%. Учёные ещё не сделали окончательных выводов, по какой причине это происходит. Одна из испытуемых, Аника Вернер, предположила, что: «В связи с изоляцией и стрессом от круглосуточного наблюдения, могли произойти такие сокращения участка головного мозга».

По показателям компьютерного тестирования выяснилось, что пространственная ориентация людей принимавших участие в эксперименте, не нарушилась.

Учёным ещё предстоит разобраться в причине таких изменений человеческого мозга.



 
Наука
Добавил: Печкурова Татьяна 18-09-2018, 20:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ