Экспедиция на Марс может негативно повлиять на мозг человека

По заявлению NASA экспедиция на Марс может нанести вред человеческому мозгу. Астронавты могут потерять память и ориентацию в пространстве.

Экспедиция на Марс может негативно повлиять на мозг человека


На международной конференции Federation of European Neuroscience Societies, которая прошла в Берлине, специалисты NASA заверили, что человеческий мозг при длительном путешествии к Красной планете не защищён от воздействия космического излучения, тем самым значительно повышается риск развития инсульта. Эксперимент проводили в течение месяца при участии 16 добровольно согласившихся астронавтов. Участники провели 30 дней в условиях абсолютной приближённости к марсианской планете.

В космосе самой важной частью головного мозга является гиппокамп – участок, отвечающий за закрепление памяти и ориентацию в пространстве. В ходе экспериментов было установлено, что участок гиппокампа уменьшается на 3%. Учёные ещё не сделали окончательных выводов, по какой причине это происходит. Одна из испытуемых, Аника Вернер, предположила, что: «В связи с изоляцией и стрессом от круглосуточного наблюдения, могли произойти такие сокращения участка головного мозга».

По показателям компьютерного тестирования выяснилось, что пространственная ориентация людей принимавших участие в эксперименте, не нарушилась.

Учёным ещё предстоит разобраться в причине таких изменений человеческого мозга.



 
Наука
Добавил: Печкурова Татьяна 18-09-2018, 20:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ