EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019

В Волгоградской области два пенсионера заболели лихорадкой Западного Нила

В Волгоградской области зафиксировано два случая заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН). Как сообщил представитель регионального Роспотребнадзора Евгений Резников, подхватили опасную инфекцию два пенсионера: 83-летний мужчина и 61-летняя женщина.

Оба случая являются первыми в 2018 году и были вызваны укусом инфицированных комаров. У женщины болезнь протекает в легкой форме, у мужчины – в средней.

С целью недопущения распространения болезни власти Волгоградской области приступили к дезинфекции водоемов. В рамках профилактических мероприятий было обработано около 17 тысяч гектаров водной поверхности.

В 2017 году в Волгоградкой области заболевших с диагнозом ЛЗН не было. Что касается минувших лет, то число таких пациентов редко достигало четырех человек.

Эксперты напомнили симптомы лихорадки Западного Нила. Чаще всего человек страдает от головной боли, лихорадки, усталости, боли в мышцах, иногда проявляется рвота и сыпь. В случае несвоевременного обращения к врачам возможен летальный исход, поскольку чаще всего этим недугом заболевают люди преклонного возраста.



 
Наука
Добавил: Алина 8-08-2018, 19:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости