EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Департамент Михаила Сироткина взял на вооружение проектный метод

Как контролируются затраты в богатейшей компании России – «Газпроме».

Именно эта государственная компания является лидером в разработке многих систем, направленных на оптимизацию расходов.

Департамент «Газпрома» по управлению корпоративными затратами последние годы возглавляет Михаил Сироткин.

Стоит отметить, что изначально данное подразделение создавалось в соответствии с целью перенаправления средств в инновационный сектор. Выбор пал на проектный метод, первые пробы которого состоялись во время строительства дожимной компрессорной станции Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения.

Особенность данного метода в контроле над процессом строительства в реальном времени. На протяжении десятилетий разработчики пытались экономить на стоимости проекта. Теперь пришло понимание, что необходимо в корне менять сами процессы.

В связи с этим особое внимание было уделено непрерывному контакту и принципу подотчетности между подразделениями и исполнителями. Это позволяет оперативно выявлять уязвимые недоработанные области проекта и сразу же исправлять их.

И если что-то идет не по плану, специалист тут же получает сигнал о проблеме и оперативно реагирует на него, устраняя ее в кратчайшие сроки.

Тотальный мониторинг, и, как следствие, высокая скорость реагирования приносят плоды в работе.

Вторым важным преимуществом стало сокращение времени простоя. Теперь наконец можно забыть о срыве сроков, их переносе и невыполнении плана по строительству объектов. Что весьма положительно сказывается на финансах заказчика данного объекта.
Ведь на сэкономленные средства можно приобрести материалы и оборудование хорошего качества.

Данный опыт позволяет представителям компании «Газпром» применить его и на других объектах.

Изучив метод, разработанный подразделением Михаила Сироткина, эксперты пришли к выводу, что его применение позволит в разы увеличить производительность и эффективность нефтегазовой сферы, а также сэкономить компании сотни миллиардов рублей.

Вениамин Белозеров



 
Общество
Добавил: Роман 27-07-2018, 18:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ